От чего зависит качество лечения почек в Марианских Лазнях

От чего зависит качество лечения почек в Марианских Лазнях

Лечение почек и мочевыводящих путей – главная специализация Марианских Лазней. Объездив курорты Европы от Чехии до Франции, я пришел к выводу, что Мариенбад входит в ТОП-3 лучших курортных городов по качеству лечения почек.

Главная сила Марианских Лазней в минеральной воде, которая снимает воспаление в почках и мочевыводящих путях (при цистите и пиелонефрите), а также выводит камни из почек.

Но лечение почек – это долгий процесс, который чреват осложнениями, если не придерживаться определенных правил.

Берите бумагу, ручку и записывайте – это важно.

1. Перед поездкой нужно обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом или с любым специалистом нефрологом.

Почему это супер важно? Чтобы не было осложнений на курорте.

Был случай, когда пациент с камнями в почке поехал на чешский курорт, предварительно даже не сделав УЗИ почек. Оказывается с того момента, как он в последний раз проходил обследование, камень в почке значительно увеличился в размерах, и от обильного питьевого курса минеральной воды начал движение. Естественно, последовали почечные колики, пациенту стало очень плохо, и ему пришлось возвращаться домой.

2. Сделать анализы, чтобы определить химический состав почечных камней.

Они бывают оксалатные, уратные, фосфатные. Последние два можно растворить питьевым курсом прямо в почках. Оксалатные камни не растворяются. Врачу в санатории важно знать, какие именно камни в почках по составу и их размер. Это будет влиять на то, из какого источника вы будете пить воду и в каких количествах.

3.  Четко придерживаться рекомендаций врача по питьевому курсу.

Никаких самопроизвольных изменений во времени приема и объеме выпиваемой воды быть не должно. Или не получите должного результата или ухудшите состояние здоровья.

Мнение о том, что чем больше выпью воды, тем быстрее выйдет камень, ошибочное. Много пить – это создавать нагрузку на почки.

То же самое по остальным рекомендациям врача, в.ч. насчет диеты. Почечники должны так же строго придерживаться диеты, как пациенты с заболеваниями желудка. Кстати, несбалансированное питание – это одна из причин появления почечных камней.

И, еще раз это подчеркну, никакой самодеятельности. Лечить почки – это вам не лечить простуду. Все решения принимает врач, а не вы. Да, допустимо получить второе мнение у другого врача. И если назначения первого и второго врача кардинально отличаются (чего чаще всего не случается), то тогда проконсультироваться у еще одного врача.

Я так тоже делал. У меня были небольшие конкременты в почках. Один врач мне говорил, что пить воду нужно прекращать за два часа до сна. Ибо это нагрузка на почки. Второй врач утверждал, что ничего в этом страшного нет, и даже хорошо, когда почки ночью выводят жидкость. Так как моча не кристаллизируется в почках. В итоге я обратился еще к двум специалистам.

Узнать цены на лечение и забронировать отель со спецпредложением можно здесь.

Благодарю за то, что читаете мои статьи! Крепкого вам здоровья.

С уважением, Владислав Буря