Марианские Лазни от А до Я

Марианские Лазни от А до Я

Марианские Лазни по популярности стабильно занимают второе место среди всех курортов Чехии. Каждый месяц этот курорт запрашивают в поисковых сетях более 20 тыс. человек. В чем причина его популярности?

Во-первых, Марианские Лазни – это такой себе многопрофильный курорт, где можно полечить суставы, позвоночник, почки, мочевыводящие пути, органы дыхания, немного желудок и сердце.

Во-вторых, местные холодные источники минеральной воды способны выводить камни из почек.

В-третьих, Мариенбад не менее красивый по архитектуре курорт, чем фантастические Карловы Вары.

А еще тут красивая природа, большие парки в центре курорта, а уровень сервиса в отелях даже выше, чем в Карловых Варах, которые уже пресытились туристами.

Как организовано лечение в Марианских Лазнях?

Лечиться в Мариенбаде можно в двух «форматах».

Первый – это только пить лечебную водичку. Так делают многие мои клиенты, которым нужно лечение только почек. Они приезжают на курорт, где я бронирую им недорогой отель поближе к источникам. Можно даже не брать процедур. Врач назначит питьевой режим. Из какого источника, когда и сколько пить воды.

Предупреждаю о нежелательности самовольного питья лечебной воды. Изменение ее дозировки, времени приема негативно повлияет на ваше здоровье.

Второй режим лечения – проходить питьевой курс и брать пакет процедур. Так делают люди, приезжающие на курорт лечить опорно-двигательный аппарат. Им назначают водолечение, грязелечение, электротерапию, физиотерапию.

Я считаю, что не всегда целесообразно покупать именно пакет процедур. Если вас особо ничего не беспокоит, или же вы хотите полечить что-то локально (например, органы дыхания), то выгоднее взять отдельные процедуры.

Как выбрать санаторий в Марианских Лазнях?

Прежде всего, хочу сказать, что по этому вопросу я специально подготовил авторский материал. Туда вложен мой пятилетний опыт изучения санаториев и отелей Марианбада.

Если кратко, то важно определить важнейшие критерии, которые вы предъявляете к санаторию:

Комфортность (высокая, средняя, не так важен комфорт).

Расположение (близко к источникам, расположение в центре курорта, возле леса).

Качество питания (шведский стол, выбор по меню, диета).

Особенности инфраструктуры (парковка, бассейн, сауна, детская комната, игровые корты).

Особенности лечебной базы (спектр процедур, профессионализм врача).

Возможны разные комбинации этих факторов, но чем их больше, тем сужается поиск.

Нуждаетесь в помощи? Звоните мне для консультаций по выбору санатория в Марианских Лазнях. Контакты здесь.

Как выгоднее поехать в Марианские Лазни?

Здесь главными являются вопросы цены и удобства. Можно купить поездку в турфирме. Вам забронируют отель, купят авиабилеты, сделают визу, организуют трансфер и, если необходимо, помогут с переводчиком. Но турфирмы делают примерно 20-25% накрутку по цене, ибо им нужно окупать расходы на офисы и зарплаты сотрудников.

Можно забронировать напрямую в отеле. Выйдет дешевле, но организация поездки ляжет полностью на ваши плечи.

И как всегда есть золотая середина. Сделать бронирование отеля с помощью онлайн-сервиса. Ваши выгоды:

-  вы получите подробную консультацию по особенностям лечения на курорте. Какие процедуры эффективны для вашего заболевания, а какие нет. Ведь врачи на курортах тоже заинтересованы продать вам процедуры и получить за это комиссию. Так что слушайте экспертов.

- вам посоветуют наиболее оптимальный санаторий (отель) исходя из заданных вами критериев цены, комфортности, качества питания, лечения, расположения. Выбирать отель самому, не зная курорта, не то чтобы неправильно, но нежелательно. Если он вам не понравится – это испорченный отдых.

- вам забронируют отель по цене ниже, чем его официальная стоимость. Как это возможно? Отели дают партнерским сервисам скидки, чтобы стимулировать бронирования. А онлайн-сервисы заинтересованы продвигать эти отели своими силами. Разница в цене между бронированием отеля на онлайн-сервисе и через турфирму может составить 30%.

- вам помогут с оформлением визы, бронированием авиабилетов и трансфера.

Некоторые сервисы онлайн-бронирования санаториев работают без предоплаты. Тут есть свои плюсы и минусы.

С одной стороны вроде как выгодно. Вы ничем не рискуете, оплачиваете бронирование после приезда на курорт. С другой стороны это не всегда гарантированная бронь. Понимаю, что если вы бронируете на несколько месяцев вперед, тяжело расстаться с деньгами, да еще и в евро. Курс может чуть просесть, а вы уже заплатили. Поэтому я советую платить только часть суммы (10-20%). Или всю сумму за 2 недели до приезда – такие условия тоже есть.