Какой отель сети Danubius лучший в Марианских Лазнях

Какой отель сети Danubius лучший в Марианских Лазнях

За несколько лет работы в Марианских Лазнях я много размышлял о том, какие отели на этом курорте можно считать лучшими. Старался сравнивать качество лечения, квалификацию врачей, условия проживания, уровень обслуживания, расположение отелей.

Со мной согласятся много моих клиентов, что лучшей сетью курортных отелей здесь являются Danubius. Причин много, но главные такие:

Во-первых, Данубиусы стараются поддерживать неизменно лучший сервис в Мариенбаде, у них самые укомплектованные лечебные базы (в сравнении с другими отелями курорта). Администрация приглашает на работу только самых профессиональных врачей.

Во-вторых, у Danubius десять отелей уровня от 3* до 5*. Как говорится, на любой вкус.

3* - Svoboda.

4* - Imperial, Maria Spa, Hvezda, Grandhotel Pacifik, Centralne Lazne, Butterfly, Vltava, Neapol.

5* - Nove Lazne.

Главный вопрос: какой отель выбрать?

Для многих самый важный критерий – стоимость отеля. Самый экономный вариант – отель Svoboda 3*. Не нужно сразу скептически улыбаться. Эти три звезды тянут на полноценную четверку. Причем по всем параметрам: комфорту, лечебной базе и питанию. Svoboda несколько последних лет постоянно реконструировался. Сделали новый бассейн. Собственная грязелечебница и даже водные процедуры проводят на 100% природной минеральной воде. Хотите сэкономить и классно полечиться? Тогда вам в Svoboda.

Более сложный критерий – это комфорт. Я не берусь утверждать, что в сети отелей Danubius есть некомфортные отели. Но не все то золото, что блестит. Это я к тому, что отель Nove Lazne5* не является самым комфортным, несмотря на его уровень звездности. Лично мне больше нравятся отели Imperial, Maria Spa, Hvezda (в последнем в 2018 году была проведена реконструкция номеров). Уж можете мне поверить, мне есть с чем сравнивать.

Критерий питания – это вообще настолько субъективная вещь, что я стараюсь уклоняться от оценки качества приготовления пищи. Мне больше всего понравилось, как кормят в отеле Hvezda и Grandhotel Pacifik. Постоянно обновляют ассортимент. А вот в других отелях выбор блюд тоже приличный, но меню редко обновляется.

Что касается лечения (знаю, это главный критерий), то поспешу вас обрадовать. В системе Danubius стандарты лечения унифицированы. Поедете ли вы в трехзвездочный или пятизвездочный отель, лечение будет для вас одинаково качественным. Разница лишь в размере лечебных баз. Все отели имеют одинаковую специализацию. Врачи, кстати, тоже везде исключительно опытные профессионалы.

Вы не поверите, пока я писал эту статью, мне позвонил клиент и спросил:

- Владислав, вы хорошо знаете все отели в Марианских Лазнях. Мне рекомендовали Данубиусы, куда бы вы лично поехали, если бы подбирали отель себе?

Я бы остановил свой выбор на Hvezda. Почему? Звоните, расскажу.

Владислав Буря, автор 3 книг о лечебных курортах Европы, эксперт по отелям по оценке TripAdvisor.