Как правильно проходить питьевой лечебный курс в Мариенбаде

Как правильно проходить питьевой лечебный курс в Мариенбаде

В Марианских Лазнях более 100 минеральных источников, но в лечении используются только 12 из них. Уникальность курорта в том, что все источники разного химического состава, а значит, ими можно лечить широкий спектр заболеваний.

Поэтому специализацией Марианских Лазней являются заболевания почек и мочевыводящих путей, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и послеонкологическая реабилитация.

Люди, которые обращаются в компанию bookspahotel.com, часто спрашивают, какие заболевания в Мариенбаде лечат лучше всего. Я отвечу: заболевания почек и мочевыводящих путей. Потому что местные источники Рудольф и Каролина признаны одними из самых эффективных в мире для лечения почек.

Как и в Карловых Варах, все базируется на питьевом курсе минеральной воды. Есть несколько важных нюансов, знание которых позволит вам лечиться правильно и эффективно.

1. Лечебная вода в Марианских Лазнях минеральная, а не термальная. То есть холодная. Это значит, что ее можно пить даже из источника, который подведен в отель. Проходя по трубам, эта вода не теряет своей температуры и это не оказывает никакого влияния на результативность лечения.

2. Хотя в Марианских Лазнях все пьют воду по традиции из фарфоровых кружечек, ее можно набирать и в пластиковые стаканчики. Ведь она не горячая и не вступает в химическую реакцию с пластиком.

3. В Марианских Лазнях допускается пить минеральную воду в течение дня из разных источников. Но, нельзя это делать во время одного приема воды. Например, утром и днем врач может назначить воду из источника Каролины, а вечером из источника Рудольфа. Кроме того, не зависимости от того, из какого источника пациент пьет воду, если у него проблемы с ЖКТ, то до завтрака ему обязательно назначают пить из источника Крестовый (лечит желудок).

4. Всегда нужно четко соблюдать рекомендации врача в отношении последовательности, времени приема воды. Не менее важным является придерживаться именно того объема выпиваемой воды, который назначил врач. Не нужно думать, что чем больше вы выпьете воды, тем лучше полечитесь. Скорее наоборот.

И, конечно же, чтобы питьевой лечебный курс был наиболее результативным, приезжать на курорт нужно на полные три недели.

Компания bookspahotel.com желает вам здоровья!

На декабрь этого года действуют скидки при бронировании отеля в Марианских Лазнях от 14 дней