Грязетерапия в Марианских Лазнях

Грязетерапия в Марианских Лазнях

Часто слышу от своих клиентов просьбу подобрать в Марианских Лазнях санаторий, где хорошо делают грязетерапию. Правда жизни в том, что таковых на курорте единицы.

Марианские Лазни вообще нельзя считать классическим грязевым курортов. Там нет своего месторождения лечебной грязи. 98% санаториев не имеют классических грязелечебниц. Пациентам предлагают грязевые пакеты – это когда на тело ложат пакет, внутри которого теплая грязь. Контакты лечебной грязи с телом нет. Одно лишь тепловое воздействие. Проще уже тогда парафином лечиться – он тепло удерживает дольше.

Более-менее по классической технологии пелоидотерапию делают в санатории Centralne Lazne. Грязь накладывают непосредственно на тело, однако, такие процедуры лишь дважды в неделю.

Некоторые мои клиенты в ответ на рассказы о грязелечении в Европе принимают решение ехать на грязевые озера и лечиться самостоятельно.

Это не лечение, а полуфабрикат.

Во-первых, нужно проводить процедуры строго определенное количество времени, с определенными интервалами.

Во-вторых, грязь должна быть нагрета.

В-третьих, купаться в море или лимане после грязевых аппликаций нежелательно. Тело должно держать тепло, а не отдавать его. И грязетерапия не лечит заболевание полностью. Нужно дополнять ее вспомогательными процедурами – физиотерапией.

В Марианских Лазнях грязетерапия - не панацея в решении проблем со здоровьем. Не забывайте, что Марианбад в первую очередь урологический курорт. Здесь эффективно лечить почки и мочевыводящие пути. Тут я вам гарантию отличный результат.

Звоните, чтобы получить бесплатную экспертную консультацию по выбору санатория в Марианских Лазнях.